Recette gaufre moelleuse et gonflée

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RECETTE

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Si vous aussi vous recherchez la recette pour avoir des gaufres moelleuses et bien gonflées, ne cherchez pas plus loin. Après avoir testé plusieurs versions, j’ai enfin pu trouver les bonnes proportions. Pour avoir ce résultat, j’ai utilisé de la levure boulangère. Ce type de levure, qui gonfle l’appareil avant sa cuisson, donne le moelleux nécessaire à votre préparation. Avec cette recette très simple, vous obtiendrez des gaufres avec une texture effilochée et légère. De plus, si votre gaufrier le permet, elles gonfleront bien.

Gaufres de foire moelleuses

Les gaufres de foire se distinguent par leur moelleux à l'intérieur et leur croquant à l'extérieur. Avec cette recette, vos gaufres seront bien gonflées.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min

Ingrédients

  • 175 g farine
  • 1 oeuf
  • 9 g levure boulangère
  • 260 ml lait
  • 50 g beurre ramoli
  • 50 g sucre 
  • 1 pincée sel
  • 70 ml eau tiède

Instructions

  • Mettez la levure dans l'eau tiède avec 1 cuillérée de sucre, laissez lever.
  • Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.
  • Faites un puit au milieu et mettez dedans l'oeuf, le lait et la levure.
  • Remuez en utilisant la feuille.
  • Versez le beurre ramoli.
  • Finissez par l'eau chaude tout en remuant. Vous devez obtenir une pate lisse et homogène.

Notes

Astuce :  Laissez lever la pâte pendant 1h30 avant de la cuire sur les plaques bien rechauffées. 
 

Voici la liste des équipements que j’ai utilisé pour faire ces gaufres:

  • le gaufrier Krups, une valeur sûre (voir notre avis sur le gaufrier Krups)
  • le robot pâtissier Klarstein (voir notre article sur les robots pâtissiers à petit prix)
  • un spray de démoulage pour faciliter le démoulage des gaufres
  • Pour le croquant des gaufres, vous pouvez utiliser du sucre perlé, ce genre de sucre résite à la cuisson et rapporte du croquant à vos préparations. 
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