Noel c’est aussi l’esprit du partage. Vous voulez partager des gourmandises maison à votre entourage? Dans ce cas, nous vous proposons cette recette de sablé facile à faire. Les sablés sont conservables et peuvent être préparés plusieurs jours en avance.

Recette sablé de Noel
Personne ne peut résister à ces petits sablés qu'on partage à Noel. Nous vous livrons la recette.
Equipment
-
four ou cake factory
-
rouleau à patisserie
-
emporte pièce
Ingrédients
- 250 g farine
- 100 g sucre
- 100 g beurre ou huile neutre
- 1 oeuf
- épices ( cannelle, muscade, gingembre, selon vos gouts)
- 1 pincée sel
Instructions
-
Mélangez la farine, le sel et le sucre et les épices.
-
Ajoutez le beurre ou l'huile et mélangez délicatement du bout des doigts pour obtenir une texture sablée.
-
Ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir une boule homogène. Si vous avez mis trop de farine, rajoutez un peu d'eau (allez-y par parcimonie).
-
Etalez la pâte sur 0.5 centimètre et découpez à l'aide d'emportes-pièces.
-
Enfournez à 180° C pendant 10 minutes.
-
Décorez vos gateaux. Nous avons utilisé des perles collées avec du caramel.
Notes
Astuces: Le fait de ne pas rajouter de levure ne déforme pas vos biscuits à la cuisson. Pour les emportes pièces, nous vous conseillons ceux-là. En acier inoxydable, ils conviennent également à la cuisson de vos muffins ou de vos omelettes et donnent un joli visuel.
Avez-vous testé cette recette?
Indiquez-nous ce que vous en pensez en commentaire.