Gaufres de foire moelleuses
Les gaufres de foire se distinguent par leur moelleux à l'intérieur et leur croquant à l'extérieur. Avec cette recette, vos gaufres seront bien gonflées.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
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175 g farine
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1 oeuf
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9 g levure boulangère
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260 ml lait
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50 g beurre ramoli
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50 g sucre
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1 pincée sel
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70 ml eau tiède
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Mettez la levure dans l'eau tiède avec 1 cuillérée de sucre, laissez lever.
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Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.
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Faites un puit au milieu et mettez dedans l'oeuf, le lait et la levure.
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Remuez en utilisant la feuille.
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Versez le beurre ramoli.
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Finissez par l'eau chaude tout en remuant. Vous devez obtenir une pate lisse et homogène.
Astuce : Laissez lever la pâte pendant 1h30 avant de la cuire sur les plaques bien rechauffées.