Cette recette de pâte à gaufre va vous faire retomber en enfance. Ce dessert régressif nous rappelle les fêtes foraines et nous offre un pur moment de plaisir. Si, comme nous, vous aimez que vos gaufres soient plus aériennes, nous vous conseillons de monter les blancs en neige avant de les incorporer dans la pâte, que vous allez par la suite mélanger délicatement.
Recette de pâte à gaufre
Une recette inratable de pâte à gaufre léger et croustillant à souhait, avec un coeur bien moelleux.
Equipment
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Gaufrier
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Spray anti-adhésif
Ingrédients
- 250 g farine
- 50 g beurre
- 125 ml lait
- 125 ml eau
- 3 oeufs
- 1/2 sachet levure chimique
Instructions
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Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
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Mélangez les jaunes d'oeufs et le lait
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Versez le mélange jaunes d'oeufs et lait dans le mélange farine.
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Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
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Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la pâte pour ne pas les faire retomber.
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Votre pâte à gaufre est prête.
Notes
Vous pouvez ne pas monter les blancs en neige, selon la consistance désirée. Avec les blancs en neige, vos gaufres seront plus aérienne.
Sur la photo, nous avons accompagné nos gaufres de chantilly et chocolat.
En ajoutant du sucre perlé, si votre gaufrier le permet, vous aurez des gaufres de fête foraine.
Vous avez essayé la recette ?
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