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Pancake japonais

Nous vous livrons la recette des pancakes soufflés ou japonais: moelleux et aériens à souhait.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Portions 16 pancakes

Equipment

  • Poêle ou mijoteuse (avec couvercle)
  • louche
  • Spatule
  • Spray de démoulage

Ingrédients

  

  • 50 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 30 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs
  • 25 g beurre fondu (ou 2 cuillères d'huile neutre)
  • 200 ml lait

Instructions

 

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélangez les jaunes d'oeufs, le beurre, le lait et le sucre.
  • Ajoutez la farine à l'aide d'un tamis et la levure
  • Mélangez l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Montez en neige les blancs avec une pincée de sel.
  • Ajoutez délicatement le tiers des blancs en neiges dans la pâte, mélangez délicatement, rajouter le tiers et ainsi de suite.
  • Déposez la pate sur la poêle préalablement huilée, laissez saisir un peu puis ajoutez une cuillérée d'eau dans la poêle et mettre le couvercle, laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes, rajoutez de l'eau si besoin.
  • Si vous voulez des pancakes plus hautes, rajoutez un peu de pâte sur le dessus de vos pancakes, et laissez cuire à feu doux. Puis retournez vos pancakes pour cuire l'autre coté

Notes

Astuces lors de cuisson : le fait de rajouter de l'eau donne vraiment une texture plus moelleuse à vos pancakes. 
Si vous avez des emportes pièces comme ceux-ci, vous pouvez les utiliser pour faciliter le maintien de l'appareil dans la poêle.