Si vous aimez un bon goût de sarrasin bien prononcé, vous adopterez cette recette. La galette de sarrasin traditionnelle ne contient pas d’œuf, ni d’huile : juste de la farine de sarrasin et de l’eau ; à l’époque, se procurer ces ingrédients de luxe n’était pas à la portée de tous. Par contre, il faudra bien graisser la crêpière avec du beurre, c’est plus goûteux, pour que les galettes ne collent pas. En général, la quantité d’eau est le double de celle de la farine.
Cette galette convient aux vegans. On peut l’accompagner de légumes, fromage, œuf- jambon, ou viande. Elle se mange également en version sucrée avec une compotée de fruits.
Galette de sarrasin traditionnelle sans œuf
Equipment
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Crêpière
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Râteau
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Spatule
Ingrédients
- 300 g farine de sarrasin
- 500 ml eau
- 1 c. à café gros sel
Instructions
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Mélangez la farine et le gros sel dans un récipent
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Faites un puits pour y verser l'eau d'un coup
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Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène (n'ayez pas peur des grumeaux, la farine de sarrasin se mélange très bien à l'eau)
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Laissez reposer au moins 1h30 avant de cuire vos galettes
Notes
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